Современный мир


Всемирная боксерская ассоциация лишила панамца Гильермо Джонса титула чемпиона в тяжелом весе из-за употребления запрещенных препаратов. Обладателем чемпионского пояса назван россиянин Денис Лебедев.

После боя в весе до 90,7 килограмма между Джонсом и Лебедевым российское антидопинговое агентство РУСАДА взяло допинг-тесты у боксеров. Итог – в пробе А панамского спортсмена обнаружились следы запрещенных препаратов. Ранее менеджер российского боксера Владимир Хрюнов объявил, что проба В будет вскрыта 30 сентября.

Таким образом, панамец Гильермо Джонс был лишен титула чемпиона мира, а пояс был передан российскому тяжеловесу Денису Лебедеву. Это решение WBA не будет оспариваться ни одной из сторон, заявил Хрюнов.

Титульный бой Джонс выиграл у Лебедева в Москве нокаутом в 11-м раунде. Поединок проходил в мае нынешнего года. После его окончания Джонс отказался проходить допинг-контроль, и лишь после долгих уговоров сдал анализы. В результате в его организме нашли запрещенный препарат фуросемид.

Узнав о результатах анализа, панамец заявил, что запрещенные вещества он не употреблял, а допинг-скандал назвал «оправданием для русских».

Читать также:

Бой между Поветкиным и Кличко закончился победой украинца

  • Details
  • Written by Администратор
  • Category: Спорт
  • Published:
  • Last Updated: