Современный мир


Боксерский поединок десятилетия между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко состоялся в субботу в московском комплексе «Олимпийский». В бою, который собрал около 14 тысяч зрителей, Кличко подтвердил свое звание суперчемпиона, продемонстрировав отличную спортивную форму.

Поединок продолжался все 12 раундов, в результате с большим преимуществом по очкам 119:104, 119:104, 119:104 победил украинский спортсмен. Кличко-младший продолжил свою невероятную беспроигрышную серию длиной в девять с лишним лет, а Поветкин потерпел свое первое в карьере поражение.

На протяжении всех раундов Кличко так и не смог отправить соперника в нокаут, как ни старался: тот хоть и падал, но тут же вставал и продолжал драться. Таким образом, россиянин смог достичь только локального успеха – продержаться до конца, избежав нокаута.

Правда, зрелищность поединка была снижена благодаря тактике, выбранной обоими боксерами: Поветкин постоянно наклонялся, а Кличко часто использовал клинч. Это даже дало повод бывшему чемпиону по версии WBA Николаю Валуеву обвинить Кличко в применении запрещенных приемов.

«Как я и предполагал до 8 раунда, Владимир будет висеть на сопернике, связывая атаки с ближних дистанций, используя запрещенные приемы», - написал Валуев в своем Твиттере. Однако затем добавил: «Но этот сценарий не вызвал одобрения у большинства зала. Есть результат, и я не оспариваю его победу. Но такой бой ставит больше вопросов, чем ответов».

Сам украинец заявил: «Самое главное для меня – это победа. Я анализировал манеру ведения боя Поветкина на протяжении многих лет. Я знал, чего ожидать. Я был удивлен стойкостью Саши, его желанием победить. Для Саши это был бой жизни. Он дрался на родине и был настроен только на победу. Моей задачей было не позволить Александру доминировать, что я и сделал».

Боксер признался, что бой в Москве был давней его мечтой. Он отметил: «Атмосфера была дружественная и праздничная. В ринге же победил сильнейший. Александр показал бойцовские качества. Я знаю, что ему было непросто, и он ждал момента, чтобы нанести решающий удар». Хотя насчет высказывания о дружественной атмосфере некоторые блогеры потом пошутили, что младшему Кличко пора бы становиться профессиональным дипломатом – дело в том, что бой закончился под осуждающий свист болельщиков.

Отвечая на вопрос, почему он не нокаутировал соперника, победитель возразил: «Зачем выигрывать нокаутом у Поветкина в Москве? Чтобы расстраивать хозяев? Впрочем, и без нокаута я всем все доказал». При этом Кличко отметил, что победил достойного соперника, который удивил его тем, что продержался все 12 раундов.

 

  • Details
  • Written by Администратор
  • Category: Спорт
  • Published:
  • Last Updated: