Современный мир


Военно-воздушные силы России нанесли точечные удары по восьми объектам ИГ в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. В военном ведомстве подчеркивают, что все авиаудары пришлись по позициям боевиков, а жилые поселения от взрывов не пострадали.

Ряд точечных ударов нанесли ВВС РФ по позициям запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» на территории Сирии. По словам Игоря Конашенкова, снаряды упали вдалеке от жилых поселений, а удары наносились после авиационной разведки и согласования координат с сирийскими военными.

«Хочу подчеркнуть, что все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось», - подчеркнул генерал-майор.

Воздушный налет российской ударной авиации, оснащенной современными комплексами поражения, уничтожил, кроме баз боевиков, еще их склады с горючим и скопления военной техники, а также командные пункты управления.

В тот же день в некоторых зарубежных СМИ появились публикации о том, что якобы в Сирии в результате российских авиаударов есть жертвы среди мирного населения. По этому поводу выступила с заявлением официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Я вам хочу сказать, что это и есть та самая информационная атака, та самая информационная война, о который мы столько раз слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился», - сообщила Мария Захарова.

По ее словам, российские ведомства предоставляют объективные данные, и призвала СМИ пользоваться только проверенной информацией.

30 сентября 2015 года Совет Федерации по обращению президента России разрешил использовать Вооруженные силы РФ за рубежом. Сообщалось, что речь шла именно о Сирии, причем не о наземной операции, а только воздушной поддержке сражающихся с боевиками войск сирийского правительства.

  • Details
  • Written by Администратор
  • Category: Мир
  • Published:
  • Last Updated: