Современный мир


В Челябинской области «похоронили» живого мужчину

Житель Челябинской области вынужден через суд доказывать, что он жив. Его объявили умершим по ошибке 11 лет назад, когда опознавали труп другого человека.  

Владимир Гусев из уральского Копейска узнал о том, что он умер, когда пришел в ГИБДД ставить на учет свое авто. Его вычеркнули из списка живых в 2003 году: свидетели опознали покойника, когда нашли труп бродяги, но ошиблись. А в официальных органах до сих пор значился умершим Гусев – ему перестали начислять трудовой стаж и заморозили пенсионный счет.

Ни в загсе, ни в полиции помочь Гусеву не смогли, и «восставшему из мертвых» пришлось обратиться в суд, который присудил выплатить ему 50 тыс. рублей за моральный ущерб, а также оплатить расходы на адвоката и госпошлину.

Однако местная прокуратура обжаловала приговор в вышестоящей инстанции, и он так и не вступил в законную силу. Теперь заместитель генерального прокурора по УрФО Юрий Пономарев поручил провести проверку по факту юридической смерти копейчанина, который будучи живым и здоровым, уже 11 лет как значится усопшим.

История Гусева на Урале не единична – ранее жителю Асбеста сообщили о его «смерти», когда он пришел в загс жениться, а 98-летней жительнице Екатеринбурга отказали в льготах по оплате коммунальных услуг из-за того, что она якобы отошла в мир иной. 

  • Details
  • Written by Администратор
  • Category: Россия
  • Published:
  • Last Updated: