Современный мир


Великобритания может разместить на своей территории американские крылатые ракеты. Об этом заявил министр иностранных дел королевства Филип Хэммонд.

Впервые после окончания «холодной войны» политики в Западной Европе допустили возможность размещения в Старом Свете ядерных крылатых ракет. Громкое заявление в воскресенье, 7 июня, сделал глава МИД Великобритании Филип Хэммонд.

Столь радикальное решение дипломат объяснил «усиливающейся напряженностью в отношениях с Россией». По словам Хэммонда, отмечаются «тревожные признаки» в связи со все более враждебными действиями российской армии. Правда, признал глава внешнеполитического ведомства, у него нет прямых доказательств о готовящемся нападении на Украину, однако, считает он, российский президент не исключает такого варианта.

При этом, уверен дипломат, применение подобных мер должно быть тщательно взвешено, чтобы избежать лишних провокаций. Пока что подобных просьб из США не поступало, но министр изъявил готовность рассмотреть гипотетическую ситуацию размещения ракет.

Реакция Москвы была ясной и быстрой – по мнению Кремля, слова руководителя британского МИДа нагнетают напряженность, что не в интересах России или Запада.

 

  • Details
  • Written by Администратор
  • Category: Европа
  • Published:
  • Last Updated: