Современный мир


Наш корреспондент побывал в казачьем городке Ейске на Азовском море, где проходит кинофестиваль «Провинциальная Россия», и послушал байки актеров и актрис разной степени знаменитости.

Накануне своего девяностолетия и 95-летия со дня рождения своего первого супруга, советского режиссера Сергея Бондарчука, народная артистка СССР Инна Макарова призналась, что, вопреки слухам, никогда не обижалась на вторую жену Сергея Бондарчука – актрису Ирину Скобцеву.

«Я могу теперь точно сказать, что наш брак был разрушен по моей вине. Я не могла быть всегда рядом с Сергеем, много снималась в кино, ездила по стране с концертами, и мы расстались по моей инициативе, поэтому когда он женился на Ирине Скобцевой, он был уже свободен. Хотя тогда все равно были какие-то обиды, непонимание. Но со временем я поняла, что буду несправедлива, если обижусь на него или на нее. Так что никаких обид на вторую семью Сережи у меня нет, а о нем и браке с ним остались очень теплые воспоминания, несмотря на его сложный и ершистый характер», - признание актрисы особенно ценно тем, что было сделано у памятника замечательному режиссеру.

Рассказал о своих воспоминаниях и народный артист России Александр Панкратов-Черный, которому Сергей Бондарчук благодаря заступничеству Нонны Мордюковой помог получить квартиру в Москве, на Тверской улице.

«Когда квартиру дали, оказалось, что мы с Сергеем Федоровичем соседи по дому. И он учил меня, как надо общаться с соседями и обустраивать жилье. Я тогда ставни на окна повесил, и Бондарчук говорил: это только парень из Сибири мог в центре Москвы ставни повесить, в многоэтажном доме, как у себя в деревне. Так он из меня деревенщину выбивал», - добродушно пошутил артист и добавил, что тогда на него обижался за сарказм, а теперь благодарен ему.

А вот известный актер, шоумен и телеведущий Максим Аверин, впервые приехав в город Ейск Краснодарского края и выступив на церемонии открытия кинофестиваля, а затем в моноспектакле о превратностях любви в местном доме культуры, на третий день не смог вовремя уехать на следующие гастроли – в Ростов-на-Дону. Жительницы Ейска так полюбили Максима за его юмор, простоту и открытость, что долго не отпускали, желая сфотографироваться с ним и получить автограф.

Наиболее смелая, решительная и влюбчивая казачка поджидала известного актера у гостиницы и, встречая выходящего прогуляться по городу Аверина, настойчиво спрашивала, есть ли у нее шанс объединить с ним свою судьбу. Тот не хотел расстраивать молодую женщину и каждый раз уходил от ответа, а чтобы она не увязалась за ним, даже отложил свой отъезд в областной центр. Правда, как говорят очевидцы, на свой концерт там он все же не опоздал, но понервничал сильно. Такие вот бывают побочные эффекты от народной любви.

Андрей Князев

 

  • Details
  • Written by Администратор
  • Category: Тусовка
  • Published:
  • Last Updated: