Современный мир


В Россию из Соединенных Штатов вернулся хоккеист Вячеслав Войнов, обвинявшийся в домашнем насилии. В США спортсмен выступал за клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингс», а последние два месяца провел в заключении.

Российский хоккеист Вячеслав Войнов добровольно покинул Соединённые Штаты и не оспаривал законность своей депортации из страны. О своем отъезде, который означает разрыв 25-миллионного контракта, россиянин уведомил руководство Национальной хоккейной лиги на прошлой неделе.

 

Напомним, к 90-дневному тюремному сроку Вячеслав Войнов был приговорен в июле 2015 года по обвинению в домашнем насилии, совершенном в отношении его жены Марты.

Наказание спортсмен отбывал в известной тюрьме Los Angeles County Jail, в которой до него перебывали голливудские звезды Пэрис Хилтон, Линдси Лохан и другие. Условия содержания в этом заведении чрезвычайно щадящие: камера гостиничного типа, не закрываемая на ночь, а самому заключенному предоставляется полная свобода действий.

Однако после того как хоккеист покинул тюрьму, его поместили в каталажку для иммигрантов, в которой условия были далеко не такими шикарными. В дальнейшем россиянина ждал суд и высылка на родину.

Вячеслав Войнов принял решение не дожидаться судебного вердикта, который с вероятностью более 90 процентов отправил бы его в Россию, и добровольно вернулся домой.

 

 

Добавить комментарий