Современный мир


Российские одиночницы заняли весь почетный пьедестал на домашнем этапе Гран-при по фигурному катанию, который прошел в «Лужниках». Всего россияне смогли завоевать семь медалей, шесть из них – у московских спортсменов.

С 20 по 22 ноября на Малой спортивной арене в «Лужниках» прошел пятый этап Гран-при по фигурному катанию. Результаты конкурса стали неожиданными, хотя очень желаемыми. На официальном сайте столичного правительства с удовлетворением сообщили: «Весь пьедестал почета в одиночном катании заняли московские фигуристки. Победительницей стала Елена Радионова, лидировавшая после короткой программы. Серебро взяла Евгения Медведева, бронза – у Аделины Сотниковой».

Отметим, что эффектней всех выступила Елена Родионова. Среди спортивных пар победу одержали Ксения Столбова и Федор Климов, а второе место досталось Юко Кавагути и Александру Смирнову.

У мужчин серебро получил Адьян Питкевич, который уступил испанцу Хавьеру Фернандесу, а в споре танцевальных дуэтов третьей стала российская чета Виктории Синициной и Никиты Кацалапова.

Серия Гран-при по фигурному катанию объединяет шесть международных турниров, которые проводятся в Америке, Франции, Китае, Канаде, России и Японии. Затем по шесть сильнейших в каждом виде в середине декабря встретятся в финале Гран-при в Барселоне. В случае если позволит международная обстановка, конечно. Так, из-за трагедии в Париже неделю назад оказались прерванными соревнования фигуристов на четвертом этапе серии в Бордо. Его участники успели исполнить только короткую программу, а Международный союз конькобежцев (ИСУ) все еще не определился с форматом дальнейшего отбора в финал.

 

 

Добавить комментарий