Современный мир


Повторный матч между украинским боксером Владимиром Кличко и российским Александром Поветкиным может состояться, но теперь только в Киеве. Так заявил Кличков эфире украинского телеканала. Однако спортивные эксперты считают проведение второй встречи нецелесообразным.

«Реванш? Не все зависит лишь от желания Поветкина, как многие сейчас говорят, но также и от моего. Если у Александра и его промоутеров будет большое желание, то возможно, я дам ему такой шанс. Но это будет уже в Киеве», - заявил чемпион в четверг. Накануне Поветкин, поверженный Кличко в бою, прошедшем 5 октября в Москве, заявил, что намерен добиваться реванша.

Украинец победил по очкам единогласным решением судей и защитил титулы суперчемпиона мира по версии WBA и чемпиона мира по версиям IBF и WBO. Для 34-летнего Поветкина это поражение стало первым в карьере: ранее он одержал победу в 26 боях (18 из них – нокаутом). Владимир Кличко выиграл 61 бой (51 – досрочно) и потерпел три поражения (все – нокаутом).

По мнению брата Владимира Виталия, который тоже раньше был боксером, а затем подался в политику, многие российские болельщики восприняли это поражение как свое личное, поэтому в адрес победителя боя после его завершения и прозвучал неодобрительный свист.

«Владимир победил без сомнения. Могу сказать, что всегда и во всех странах, где я боксировал, после боя болельщики понимали, кто победил, и поздравляли триумфатора, - отметил Виталий Кличко. - По поводу самого Поветкина хочу сказать, что настолько сильного и титулованного соперника у Владимира еще не было».

Спортивные аналитики уверены в том, что матч-реванш между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным не имеет смысла – такие встречи проводятся обычно тогда, когда остаются некоторые сомнения в победе одного из бойцов.

«В данном случае я не вижу никаких оснований для того, чтобы устраивать матч-реванш. Саше Поветкину нужно просто дать время для того, чтобы успокоиться, прийти в себя – я думаю, это быстро произойдет, нервы у него крепкие. Второе – нужно проанализировать, что же произошло, почему, и, наконец, решить свою дальнейшую судьбу с выбором команды, которая будет его вести», - полагает российский эксперт по боксу Владимир Гендлин.

 

Добавить комментарий