Современный мир


Женская сборная выиграла эстафету по биатлону

Имена российских чемпионок-биатлонисток – Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Ирина Старых, Ольга Вилухина. Эта великолепная четверка выиграла эстафету 4х6 и, наконец, спустя два года мы вновь первые.

В немецком Рупольдинге стартовал пятый этап Кубка мира по биатлону, и начался он с триумфа женской сборной России. Правда, по ходу третьего этапа возникли непредвиденные проблемы с мишенью, однако девушки смогли продемонстрировать сумасшедшую форму и выиграть эстафету.

Пришлось поволноваться нашим болельщикам, когда стреляла Ирина Старых. Организаторы никак не могли понять, куда делась пуля от первого ее выстрела. Но, как оказалась, девушка промахнулась, и пуля от винтовки прошла мимо установки.  

Ольга Вилухина пришла на финише победно, с флагом. Второе место у команды Германии, на третьем – Норвегия. Украина – четвертая, Франция – пятая, Белоруссия – шестая.

До этой победы Россия не знала триумфа целых десять эстафет подряд, причем четыре последних нашим спортсменкам не удавалось даже взойти на подиум. 

 

Добавить комментарий