Современный мир


Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин, забив 484-й гол, обновил рекорд Сергея Федорова среди россиян по количеству заброшенных шайб в матчах регулярных чемпионатов НХЛ.

Точным броском Александр Овечкин отметился 19 ноября в домашнем матчем с «Далласом», в котором «Вашингтон» уступил со счетом 2:3. Форвард, отличившийся на 48-й минуте, поразил ворота соперников в «регулярках» НХЛ 484 раза в 777 матчах.

В то же время Сергей Федоров, которому принадлежит предыдущий рекорд, выступал за «Детройт», «Анахайм», «Коламбус» и «Вашингтон», и забил 483 гола в 1248 матчах.

Проигрыш «Вашингтона» не помешал восторженной публике скандировать после сирены: «Ови! Ови! Ови!». Случилось самое грандиозное для Александра событие: он стал величайшим российским снайпером в НХЛ. За всю историю лиги. Официально. Заголовки северо-американских изданий пестрят громкими эпитетами, самый популярный из которых «Алекс Овечкин – король русского хоккея». Швед Никлас Бекстрём в борьбе на пятаке, действуя просто фантастически, выдал изумительную передачу на Александра, которому оставалось лишь катнуть шайбу в ворота.

Рекордный гол Овечкин забил в 777-м матче, сыгранном в НХЛ. Любопытно, что Сергею Федорову потребовалось для этого 1248 матчей. «Я хотел бы поздравить Алекса с этим достижением, - сказал Сергей Федоров. – Все, что он совершал до сих пор в его карьере, иначе как замечательным назвать нельзя. У меня была отличная возможность играть с ним вместе в «Вашингтоне», я убедился, что у него есть уважение, страсть и энтузиазм не только к игре в хоккей, но и к своей стране тоже».

 

 

Добавить комментарий