Современный мир


Официальным талисманом чемпионата мира по хоккею 2016 года, который пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге, стала Лайка. Об этом информирует пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

Автором маскота, победителем конкурса идей талисмана и обладателем главного приза в размере двухсот тысяч рублей стала Наталья Петухова из Самары. Лайка не имеет имени. Каким оно будет и будет ли вообще, определится позднее.

Представление официального талисмана чемпионата мира по хоккею 2016 года состоялось в шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале.
Гостями передачи выступили президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и глава экспертного жюри конкурса, двукратный чемпион мира и бывший капитан сборной России Алексей Морозов.
Официальный талисман чемпионата мира был выбран представителями Международной федерации хоккея на льду (IIHF) и Федерации хоккея России (ФХР) из четырех финалистов конкурса, за победу в котором также боролись Кот Матрос, Самовар Дымок и Русский Богатырь.
Идея Лайки в качестве талисмана турнира понравилась экспертам в силу ее красоты и узнаваемости для болельщиков всех стран - участников чемпионата.
Лайка - одна из самых распространенных охотничьих пород в России. Представители этой породы собак сыграли большую роль в истории нашей страны. Они верно служили и помогали солдатам Советской армии во время Великой Отечественной войны. А в 1957 году собака по кличке Лайка стала первым животным, выведенным на космическую орбиту Земли.

 

Добавить комментарий