Современный мир


Санкт-петербургский «Зенит» в группе H Лиги чемпионов выиграл четвертый матч подряд и обеспечил себе выход в плей-офф турнира. Оба гола в составе победителей забил Артем Дзюба.

В четвертом туре «Зенит» выиграл у французского «Лиона» в гостях со счетом 2:0. Первый гол форвард Артем Дзюба забил на 25-й минуте в концовке атаки, в которой участвовали Данни и Халк. После паса капитана «Зенита» Халк в штрафной обыграл двух защитников и отдал пас от лицевой линии на Дзюбу, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Окончательный счет Дзюба установил во втором тайме также после паса Халка, который вывел нападающего один на один. Удар у Дзюбы не получился сильным, но полузащитник «Лиона» Корентен Толиссо выбил мяч из ворот уже после того, как он пересек линию.

На 72-й минуте «Лион» остался в меньшинстве после удаления Максима Гоналона, который получил второе предупреждение за грубый фол против Данни. За несколько минут до конца матча «Зенит» также остался вдесятером – за вторую желтую карточку был удален с поля Александр Анюков.

«Зенит» набрал 12 очков в четырех матчах и на шесть очков опережает «Валенсию», которая идет на втором месте. Испанцы в четвертом туре проиграли «Генту» со счетом 0:1. В оставшихся матчах «Зениту» достаточно будет набрать одно очко, чтобы выиграть групповой турнир. В случае если «Зенит» выиграет у «Гента» и «Валенсии», он повторит рекорд московского «Спартака», который в сезоне 1995-96 годов одержал на групповом турнире шесть побед.

 

 

Добавить комментарий