Современный мир


Санкт-петербургский «Зенит» выиграл у французского «Лион» в домашнем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. После третьей подряд победы россиянам достаточно набрать два очка, чтобы обеспечить выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Во вторник на стадионе Петровский в Санкт-Петербурге состоялась встреча между «Зенитом» и «Лионом», завершившаяся со счетом 3:1 в пользу «сине-бело-голубых». Голы забили Артем Дзюба (3-я минута), Александр Ляказетт (49), Халк (56) и Данни (83).

«Зенит» одержал третью победу в трех матчах и набрал 9 очков. Питерская команда возглавляет турнирную таблицу группы Н. «Лион» с одним баллом идет на четвертой строчке.

После этой победы российским футболистам достаточно набрать два очка, чтобы обеспечить себе выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Вот как главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал различную игру команды на внутреннем первенстве страны и на международной арене:

«Не знаю, как это объяснить. В чемпионате России мы совершаем ошибки, и нам забивают. В Лиге чемпионов мы не совершаем такого количества ошибок. У нас 9 очков после трех игр. Это очень хороший результат для российской команды, ведь Россия всегда была ниже Франции в таблице коэффициентов. Российским клубам нужно продолжать выигрывать и догонять Францию».

 

 

Добавить комментарий