Современный мир


Глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер, переизбранный на пятый срок, объявил об уходе со своего поста.  

Во вторник 2 июня Йозеф Блаттер заявил о том, что подаст в отставку с поста президента ФИФА, который он занимал с 1998 года. Об это решении швейцарец сообщил на экстренной пресс-конференции, состоявшейся в Цюрихе.

«Я долгие годы плотно связан с ФИФА и этим прекрасным спортом — футболом. Я люблю ФИФА больше, чем что-либо остальное, и я хочу делать только лучшее для ФИФА и футбола. И я решил вновь выдвигаться на пост президента, потому что считал, что это лучший вариант. Мне был выдан новый мандат, когда меня переизбрали. Но не все в мире футбола поддерживают этот мандат — я говорю о клубах, игроках и так далее — тех, кто собственно вдохновляет футбол. Поэтому я созову экстраординарный конгресс, на котором сложу полномочия, и там выберут нового президента», — заявил Блаттер.

До проведения новых выборов швейцарец будет оставаться президентом ФИФА. Плановый конгресс должен состояться в мае 2016 года. Однако, по словам Блаттера, ждать столько времени слишком долго. Поэтому он попросит исполнительный комитет ФИФА как можно быстрее созвать внеочередной конгресс.

О причинах, побудивших его к столь неожиданному поступку, Блаттер ничего не рассказал. Всего за несколько дней до этого события состоялось переизбрание 79-летнего президента на очередной четырехлетний срок.

 

 

Добавить комментарий