Современный мир


Российские биатлонисты на Универсиаде в Трентино

Сборная России продолжает лидировать в общекомандном зачете на XXVI Всемирной зимней Универсиаде, проходящей в итальянском городе Трентино.

На седьмой день Универсиады, 18 декабря, российские спортсмены завоевали еще одну золотую и две бронзовую медали. Тем самым наша команда имеет уже 34 медали – 12 золотых, 10 серебряных и 15 бронзовых, и опережает соперников по числу золотых наград.

В смешанной эстафете по биатлону, проходившей в среду, победу праздновали Лариса Кузнецова, Татьяна Семенова, Сергей Клячин и Александр Печенкин. Серебряную медаль завоевала команда Украины, бронзовая досталась Чехии.

Отметим успехи и других российских триумфаторов. В смешанных командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина чемпионами стали Ирина Аввакумова и Михаил Максимочкин. А в гонке на 10 километров свободным стилем бронзу завоевал российский лыжник Рауль Шакирзянов.

Чемпионкой среди женщин-одиночниц по фигурному катанию стала Софья Бирюкова, ее тезка Мишина понялась на третью ступеньку пьедестала почета. У мужчин в одиночном катании лучшим среди россиян стал Гордей Горшков, завоевавший серебряную медаль Игр.

Смешанная лыжная спринтерская эстафета свободным стилем, проходившая в рамках турнира Всемирной зимней Универсиады, принесла успех россиянам Ермилу Вокуеву и Евгении Ощепковой. Еще один российский дуэт – Рауль Шакирзянов и Анна Поваляева – выиграл бронзу.

Медальный зачет на конец дня 18 декабря:

Всего (золото-серебро-бронза)

1. Россия – 37 (12-10-15)

2. Польша – 20 (8-9-3)

3. Южная Корея – 16 (3-6-7)

4. Италия – 10 (3-4-3)

5. Франция – 7 (3-3-1)

6. Чехия – 8 (3-2-3) 

 

Добавить комментарий