Современный мир


Россия выиграла ЧЕ по плаванию на короткой воде

В Дании завершилось первенство Европы по плаванию на короткой воде. Российская сборная выиграла 22 медали: 13 золотых, пять серебряных, четыре бронзовых и стала первой в медальном зачете.

Второе место на ЧЕ, проходившем в датском городе Хернинге, заняла команда Венгрии, третье – испанская сборная. Первенствовавшая российская команда добилась несколько рекордов на чемпионатах Европы в 25-метровом бассейне.

Женская сборная России (Дарья Устинова, Юлия Ефимова, Светлана Чимрова и Розалия Насретдинова) установила мировой рекорд в заключительном виде программы – комбинированной эстафете 4 по 50 метров (1.44,67).

Мужская четверка (Владимир Морозов, Сергей Фесиков, Евгений Лагунов, Никита Коновалов) на той же дистанции также добилась высшего результата. В воскресенье российские спортсмены Владимир Морозов и Сергей Фесиков завоевали золотую и серебряную медали в 100-метровке комплексным плаванием.

Россияне установили мировой рекорд в кролевой эстафете (1.23,36). На 200-метровке вольным стилем Данила Изотов и Никита Лобинцев добились первого и второго места.

Отметим, что Владимир Морозов выиграл все дистанции, на которых выступал, и семь раз поднимался на высшую ступень пьедестала почета.

Всего сборная России на завершившемся в Дании первенстве праздновала триумф тринадцать раз и тем самым установила рекорд по количеству побед на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде.

Кубок за победу в общем зачете Европейская лига плавания вручила президенту Всероссийской федерации плавания Владимиру Сальникову.

«Мы оправдали, а, быть может, превзошли самые смелые ожидания. По сравнению со всей историей чемпионатов на короткой воде, мы установили абсолютный рекорд: завоевали 15 золотых медалей, не считая 5 серебряных и 4 бронзовых. При этом сами для себя мы установили высокую планку», - прокомментировал Сальников успехи российской команды.

 

 

Добавить комментарий