Современный мир


Чемпионат мира по футболу 2014 года

В Бразилии прошла жеребьевка финальной стадии чемпионата мира 2014 года. Россияне попали в группу H, которая считается не самой сильной на первенстве.

Составы групп после выбора жребия выглядят следующим образом:

Группа А: Бразилия, Хорватия, Мексика, Камерун.

Группа B: Испания, Голландия, Чили, Австралия.

Группа C: Колумбия, Греция, Кот-д’Ивуар, Япония.

Группа D: Уругвай, Коста-Рика, Англия, Италия.

Группа E: Швейцария, Эквадор, Франция, Гондурас.

Группа F: Аргентина, Босния и Герцеговина,  Иран, Нигерия.

Группа G: Германия, Португалия, Гана, США.

Группа H: Бельгия, Алжир, Россия, Южная Корея.

Известные российские тренеры и футболисты уверены, что наша сборная попала в идеальную группу и просто обязана выходить в стадию плей-офф.

Президент РФС Николай Толстых сказал, что основная задача, стоящая перед командой, - хорошо подготовиться к турниру, а ответственные лица должны создать все условия для успешного выступления на чемпионате мира в Бразилии. «Необходимо уважительно относиться к каждому из соперников, которые попали с нами в одну группу», - подчеркнул Толстых.

Анатолий Бышовец, тренировавший сборную в 1998 году, заметил, что группа идеальная и вообще, на протяжении десятков лет мы не можем жаловаться на жребий.

«Сегодняшние результаты жеребьевки напоминают мне о 2002 годе. Судите сами, Бельгия осталась. Вместо Японии – Южная Корея, а Алжир заменил Тунис. Присутствует такое же ощущение оптимизма. Но тогда нам не удалось правильно оценить соперников. Надеюсь, ошибки прошлого будут учтены. В группе нет команд, которые были бы выше нас по многим компонентам: и по опыту, и по уровню игроков», - сказал Бышовец. 

 

Добавить комментарий