Современный мир


Зимняя Универсиада-2019 в Красноярске

Российский город Красноярск получил право провести зимнюю Универсиаду в 2019 году. Такое решение приняли члены исполкома Международной федерации студенческого спорта.

О решении в пользу Красноярска объявил генеральный председатель Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Гальен. «Несколько городов претендовали на это право, но до финиша дошел только Красноярск», - в свою очередь заявил генеральный секретарь FISU Эрик Сайндтронд.

В Бельгию для участия в заседании исполкома FISU прибыла российская делегация во главе с министром спорта России Виталием Мутко. В финальной презентации Красноярска приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, председатель Законодательного собрания края Александр Усс и глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Красноярский губернатор поблагодарил всех за поддержку, которую оказывали проекту в течение двух лет российские власти, а также команда единомышленников.

Кандидатура сибирского города в сентябре 2013 года осталась единственной, претендующей на проведение зимней Универсиады. Соперник российского города – швейцарский кантон Вале – отказался от борьбы, заявив, что считает шансы на победу невысокими.

На проведение зимних студенческих игр 2019 намеревались претендовать также южнокорейский Пхенчхан и турецкий Кайсери, однако 31 марта, когда завершилась заявочная компания, FISU получила подтверждение только от россиян и швейцарцев.

Однако, несмотря на отсутствие соперников, Красноярску необходимо было набрать как минимум 50% голосов членов исполкома FISU, что и было сделано 9 ноября 2013 года. В тот же день свой город обрела и летняя Универсиада 2019 – его столицей стала Бразилиа.

 

Добавить комментарий