Современный мир


Матч Спартак-Зенит

Московский «Спартак» со счетом 4:2 обыграл питерский «Зенит» в матче 16-го тура чемпионата России по футболу. Игра проходила без зрителей на стадионе «Локомотив».

Пустые трибуны (из-за инцидента в Ярославле) не смутили футболистов, и они провели результативный матч.

Начало встречи было за гостями – на 6-й минуте отличился Александр Кержаков. Но исход матча решил хет-трик форварда «красно-белых» Юры Мовсисяна, который забивал на 33-й, 44-й и 48-й минутах. Хотя у «Зенита» в первом тайме было несколько прекрасных, но нереализованных моментов, а самую реальную возможность упустил Халк, не забивший пенальти.

Правда, во втором тайме питерский нападающий все-таки забил – на 64-й минуте со штрафного. Но точку в матче поставил спартаковец Денис Глушаков (83 минута).

Эта победа позволила «Спартаку» догнать по очкам «Локомотив», которому уступил в предыдущем туре: теперь оба московских клуба на три очка отстают от лидирующего «Зенита».

Итог встреч «Спартака» и «Зенита» зеркален – в Петербурге и Москве побеждали хозяева со счетом 4:2. По сумме двух матчей общий счет 6:6, и таким образом, «красно-белые» уверенно вернулись в борьбу за чемпионство.

 

Добавить комментарий