Современный мир


Юрий Красножан

В российской премьер-лиге произошла очередная тренерская отставка: уволен наставник грозненского «Терека» Юрий Красножан. Причина – неудачное выступление команды в нынешнем сезоне. В 14 матчах грозненцы одержали лишь одну победу.

Об отставке Красножана на встрече с болельщиками сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Юрий Красножан обладает высокими профессиональными и человеческими качествами. Таковым он зарекомендовал себя за годы тренерской деятельности. Я его глубоко уважаю и как человека, и как профессионала. Когда мы его приглашали, у нас были масштабные планы, связанные не только с подготовкой команды к текущим играм, но и с воспитанием молодого поколения чеченских футболистов. Он действительно старался, прикладывал огромные усилия, но не получилось. Тренер и команда не нашли общего языка. Игра есть, но результата нет. Поэтому, учитывая место команды в турнирной таблице и многочисленные обращения болельщиков команды, руководство «Терека» приняло решение прекратить сотрудничество с Красножаном», - сказал Кадыров.

На текущий момент «Терек» с девятью очками занимает 14-е место в турнирной таблице чемпионата России в премьер-лиге, после 14 проведенных матчей.

По данным СМИ, главными претендентами на должность главного тренера «Терека» является экс-наставник сборной Ирландии Джованни Трапаттони, который ушел из национальной команды из-за непопадания в финал ЧМ-2014. Также может вернуться Станислав Черчесов, ушедший из грозненской команды в пермский «Амкар».

По мнению обозревателей, теперь Красножан может возглавить национальную сборную Казахстана. У ее теперешнего наставника, чеха Мирослава Беранека, истек контракт, и, по сведениям прессы, о его продлении речи не идет.

 

Добавить комментарий