Современный мир


В Преображенском суде прошло первое предварительное слушание по иску коллектива «Уральские пельмени» против своего бывшего директора Сергея НЕТИЕВСКОГО. Истцы, на полном серьезе требуют от него возмещения ущерба на миллионы рублей.

Стоит напомнить, что конфликт между юмористами и их бывшим директором разгорелся ещё два года назад, о чём неоднократно рассказывали электронные и печатные СМИ, «Уральские пельмени» были недовольны распределением доходов от своей деятельности, хотя фактов о нарушении закона со стороны Сергея у них тогда не было. К тому же Нетиевский, по их словам, отвлекался на другие проекты. Он даже не подписывал в срок финансовые документы, нарывался на конфликт с налоговыми органами и совершал другие странные с точки зрения закона и права действия.

В результате «держатель казны» покинул коллектив, но остался в кресле директора. Более того, формально имея права на товарный знак «Уральские пельмени», он заблокировал коллективу возможность выступать. За время судебных тяжб между бывшими коллегами таинственно скончался преемник Нетиевского на посту директора Алексей Лютиков, чьё тело было обнаружено в одном из номеров Екатеринбургского отеля.

В результате постоянного юридического давления Сергей Нетиевский всё-таки уступил товарный знак юмористам за символические два рубля. Но дело на этом не кончилось.

У членов коллектива появилась информация, что человек, которому они всецело доверяли, систематически продавал запись их концертов на различные каналы, но доходами не делился, присваивая себе все деньги. Это и является сейчас предметом рассмотрения гражданского суда — ранее вопрос пытались разрешить в судах арбитражных.

Теперь Нетиевскому грозит не только постановление суда о возмещении ущерба, но и уголовное дело по факту присвоения им крупных финансовых средств.

Андрей Дмитриев

 

Добавить комментарий