Современный мир


МИД РФ прорабатывает вопрос о запрещении  для российских граждан ездить в Европу в связи с терактами в Париже. Об этом заявил замглавы министерства Олег Сыромолотов. Однако пока речи о вводе запрета пока не идет.

«Запрет вводит не МИД, а президент. Сейчас пока об этом речи не идет. Но вопрос прорабатывается», - сказал Олег Сыромолотов, отвечая на вопрос «Интерфакса» о возможном запрете для посещения гражданами стран ЕС в связи с терактами в Париже.

По словам чиновника, сложившаяся ситуация не требует закрытия авиасообщения с европейскими странами.

«Я думаю, пока обстановка этого не вызывает, так как общий уровень авиационной безопасности, как у нас, так и в Европе, достаточно высокий», - сказал представитель МИДа.

Позднее в тот же день официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что вопрос о запрете поездок в Европу не обсуждается. Однако на сайте МИД вывешены некоторые рекомендации по посещению тех или других стран. Они связаны прежде всего с внутриполитическими проблемами в некоторых государствах. Также МИД РФ не делал никаких заявлений о нежелательности посещения россиянами Франции.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия скоординированных терактов – стрельба на улицах и в кафе из автоматического оружия, взрывы, в том числе террористов-смертников, захват заложников в концертном зале. В результате атак погибли не менее 153 человек и 352 были ранены. Теракт стал самым кровопролитным за историю Франции. Ответственность за него взяли на себя боевики «Исламского государства», запрещенного в РФ.

Президент России Владимир Путин своим указом ввел временный запрет с 6 ноября воздушные перевозки между РФ и Египтом, туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято после того, как одной из основных версий крушения 31 октября самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту.

 

 

Добавить комментарий