Современный мир


Подозреваемого в убийства Орхана Зейналова выдали его земляки после того, как на них надавили спецы из ФСБ. Авторитетным представителям азербайджанской диаспоры пообещали проблемы в бизнесе, если они будут укрывать преступника.

Личность предполагаемого убийцы москвича Егора Щербакова была установлена вскоре после массовых выступлений жителей района Бирюлево, в котором произошло преступление. Им оказался 31-летний уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, приехавший в Москву из Баку 10 лет назад.

Как оказалось, одну из главных ролей в поиске и задержании азербайджанца сыграли оперативники ФСБ.

«В установлении личности подозреваемого, его местонахождения, а также в проведении оперативно-розыскных мероприятий помимо сотрудников ГУ МВД РФ по городу Москве активное участие принимало УФСБ, сотрудниками которого в ближайшее время следствию будут переданы материалы, способствующие расследованию данного уголовного дела», - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным прессы, Зейналов сбежал из столицы в понедельник, увидев свое фото в интернете и теленовостях. Он укрылся у дальних родственников в Рязани, и правоохранительные органы потеряли его след. К операции по поимке преступника пришлось подключать спецслужбы.

Чекисты вышли на представителей азербайджанской диаспоры, имеющих авторитет в своей среде, и пообещали им проблемы в бизнесе за укрывательство Зейналова. Бизнесмены оповестили земляков, что в случае финансовых потерь они взыщут убытки с тех, кто будет помогать беглецу.

После этого оперативникам ФСБ стало известно, что Зейналов собирается ехать из Рязани в Коломну на своей автомашине. Об этом сообщили полицейским, и те задержали убийцу в лесопарке на окраине Коломны.


Читайте также:

Установлена личность бирюлевского убийцы

Во время массовых беспорядков в Бирюлево были задержаны около 400 человек 

 

Добавить комментарий