Современный мир


Из-за скандала в самолете Андрей Исаев сложил с себя полномочия заместителя секретаря генерального совета партии «Единая Россия». При этом от мандата депутата Госдумы господин Исаев не отказывается. Из партийных рядов его также не исключат.

Фракция «Единой России» в Госдуме рассмотрела заявление Андрея Исаева о сложении полномочий заместителя секретаря генсовета партии. После подробного обсуждения было принято решение поддержать заявление депутата. Об этом сообщил утром в пятницу глава фракции Владимир Васильев. Окончательно этот вопрос будет решен на президиуме ЕР в пятницу днем, и нет сомнений, что Исаев лишится высокого партийного поста.

При этом в руководстве ЕР пояснили, что Исаева из партии не исключат. «Никаких оснований для исключения из партии «Единая Россия» депутата Андрея Исаева нет», - заявил секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов.

Также Андрей Исаев сохранит пост главы думского комитета по труду и социальной политике.

Заявление о сложении полномочий в президиуме генсовета партии единоросс написал в четверг. Поводом послужила появившаяся в прессе информация о скандале, который он устроил в аэропорту Пулково на борту лайнера, летевшего из Санкт-Петербурга в Москву. После того, как помощника депутата не пустили в самолет из-за нетрезвого состояния, Исаев по свидетельству очевидцев стал «размахивать депутатской корочкой» и требовать пропустить помощника, причем дать ему место в бизнес-классе, хотя у того был билет в эконом-класс.

В итоге обоих вывели из салона лайнера, и депутату пришлось заплатить сто рублей штрафа. В столицу депутат вернулся на следующий день на поезде.

После инцидента единоросс заявил об уходе с поста заместителя секретаря генсовета «Единой России». По мнению экспертов, такое решение было логичным: депутат должен отвечать за действия своих подчиненных. «В основном, наверное, здесь вопросы к помощнику Исаева. Главный вопрос к Исаеву: как он подбирает себе помощников, что они приходят пьяными на борт самолета и поэтому на час задерживают рейс», - рассуждает политолог Сергей Осинкин.

Коллеги по «Единой России» сначала вступились за соратника. Они отметили, что шумиха в прессе создана искусственно, а ситуацию необходимо тщательно проверить.

Сам депутат рассказал свою версию событий – мол, сам он был трезв и не скандалил, а только успокаивал своего помощника. «После того как предъявили претензии моему помощнику, я сказал, что готов контролировать его, если он сядет рядом со мной, - рассказал Андрей Исаев. - В этом случае готов оформить покупку билета в бизнес-класс, но мне сказали, что это невозможно, и тему сняли».

 

Добавить комментарий