Современный мир


В российскую столицу из Нью-Йорка прилетел Лон Сноуден – отец экс-сотрудника АНБ США, известного разоблачителя тайной жизни американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Прямо в аэропорту «Шереметьево» Сноуден-старший созвал брифинг, на котором поблагодарил Россию и президента Владимира Путина за предоставление безопасного убежища сыну, а также рассказал о своих дальнейших планах.

По словам Лона Сноудена, местонахождение сына ему неизвестно. Также он не стал сообщать о месте и времени предполагаемой встречи с Эдвардом. Отвечая на вопрос о том, что он думает о судьбе своего сына, он сказал: «Я надеюсь, что в ближайшее время он устроится на работу в России. Этот вопрос будет решаться на семейном совете. Мой сын является очень талантливым и хорошо образованным человеком, но я не знаю, куда он может устроиться на работу. Я буду чувствовать себя удовлетворенным, если он найдет свое место в России».

Кроме отца, многие родственники и близкие хотели бы приехать в Россию, чтобы навестить американского перебежчика. «Вся семья Эдварда очень его любит, и поэтому для них вполне естественно было бы приехать повидаться с ним», - поведал журналистам Лон Сноуден. Сам он планирует пробыть в нашей стране две недели и посетить достопримечательные места не только в столице, но и в других городах России.

Адвокат Анатолий Кучерена, который консультирует семейство Сноуденов в юридических вопросах, встречал Лона в аэропорту. Юрист сообщил представителям прессы, что когда они ехали из аэропорта «Шереметьево», их преследовали неизвестные на четырех-пяти автомобилях. «Нас преследуют четыре-пять машин. Это совершенно ясно видно. Мы не знаем, кто это. Мы едем из аэропорта, и всю дорогу я пытаюсь остановиться, и машины останавливаются… Что в этой ситуации делать? Я буквально в растерянности».

 

Добавить комментарий