Современный мир


Красноярский губернатор Лев Кузнецов

Ограбленный во Франции губернатор Красноярского края Лев Кузнецов обвинил французские власти в том, что они игнорируют высокий уровень преступности в стране.

В минувшую субботу красноярский губернатор подвергся ограблению в своей вилле, находящейся в небольшом, но очень дорогом местечке Кап-д-Антиб на Лазурном берегу Франции. Грабители в перчатках и масках выломали входную дверь, применили слезоточивый газ, а затем ударили супругу Льва Кузнецова дубинкой и выстрелили в самого губернатора из травматического оружия, легко ранив его в левый бок. Затем преступники похитили ювелирные украшения на сумму около 200 тыс. евро. Полиция Ниццы ведет расследование.

Позже Кузнецов заявил, что и раньше слышал от многих французов на высокий уровень преступности в этой стране, но даже не предполагал, что вопросы безопасности там «до такой степени запущены», даже может существовать угроза для жизни. Губернатор рассказал, что он защитил от бандитов главное – свою жену, а про свою рану заметил, что «шрамы украшают мужчину».

Во вторник, когда в России стало известно о происшедшем с красноярским губернатором инциденте, его пресс-служба сообщила, что Кузнецов находился во Франции в краткосрочном отпуске.

Согласно поданной губернатором декларации об имуществе за 2012 год, во Франции ему принадлежат земельный участок величиной 3,385 тысячи кв. метров, дом площадью 180 кв. метров, квартира (109 кв. метров) и три гаража. В России Кузнецов владеет земельным участком 14,5 тыс. кв. метров и жилым домом 563,6 кв. метров. В его пользовании находится также служебное жилое помещение площадью 760,6 кв. метра.

В отчете об имуществе и доходах в 2012 году губернатор указал, что его доходы по сравнению с 2011 годом снизились на 5 млн. рублей и составили 54,836 млн. рублей.

Кстати, в антирейтинге губернаторов промышленных регионов, опубликованном в октябре 2013 года, Кузнецов вошел в десятку худших. Тогда как в рейтинге Forbes «Власть и деньги» в 2010 году красноярский губернатор занимал 40-е место, имея семейный доход 132 млн. рублей. До перехода на госслужбу Кузнецов трудился топ-менеджером в компании «Норильский никель». 

 

Добавить комментарий