Современный мир


Мэр Улан-Удэ Александр Голков и его подчиненные избили съемочную группу канала «России 24». Драка произошла прямо во время записи интервью с чиновником. Как сообщили в региональном управлении МВД, заявления в полицию после инцидента подали обе стороны.

Сотрудников телеканала избивал сам мэр, его заместитель и сотрудник пресс-службы, передает FlashSiberia со ссылкой на источник в городском УВД.

«По предварительным данным, журналист телеканала «Россия-24» Артем Кол и его оператор Владимир Брагин записывали интервью с мэром города. В какой-то момент произошел конфликт, в результате которого журналисту разбили голову, а его оператору сломали камеру», - рассказал источник в городском управлении МВД.

Инцидент произошел в среду, 2 декабря. По данным бурятского подразделения ВГТРК, нападению подверглись журналист Артем Кол и его оператор. Во время съемки репортажа о мэре города Александре Голкове корреспондент начал задавать «неудобные» вопросы представителям власти, после чего завязалась потасовка.

Сам Артем Кол рассказал в интервью телекомпании «Аригус», что планировал задать градоначальнику вопрос о том, за что ему выписали на Новый год премию больше 300 тыс. руб. По его словам, мэр отвечать не захотел и «начал выталкивать» журналистов из кабинета. «Еще до этого на нас начали нападать пресс-секретарь и помощник – попытались сломать камеру, загораживали ее», - отметил корреспондент. «Сейчас говорят, что это я сломал дверь... Но это мной ее сломали! Оператора ударили головой об стену – там, где стоит аквариум», - утверждает репортер.

По словам журналиста, нападавшие также сломали камеру и радиопередатчики и забрали микрофон, мотивировав это тем, что предметы являются вещественным доказательством. Он отметил, что благодаря сотрудникам полиции удалось вернуть телефоны и планшеты, которые сотрудники администрации также у них отобрали.

В то же время начальник управления по информационной политике мэрии Юрий Сибиряков заявил, что на мэра напали двое неизвестных молодых людей. По его словам, мужчины не стали представляться и не предоставили удостоверения. «Александр Михайлович пытался поговорить с журналистами, выяснить, какое издание они представляют. Но на них это не действовало. Когда мэр попытался выйти из кабинета, журналист перегородил ему дорогу, не давал выйти и хватал за руки. Затем мэра ударили микрофоном по голове», - пояснил Сибиряков. Он добавил, что полицию в здание мэрии вызвали сами чиновники, которые также сообщили о происшествии в ФСБ и прокуратуру.

Обстоятельства происшествия устанавливаются, а, по словам официального представителя регионального управления МВД Натальи Масловой, в полицию уже поступило два заявления от обеих сторон конфликта.

Ранее мэр Александр Голков подавал одиннадцать судебных исков о защите чести и достоинства к журналисту, который задал вопрос о его деятельности президенту Владимиру Путину.

 

 

Добавить комментарий