Современный мир


Управление МВД по Чечне возбудило уголовное дело по факту погрома офиса «Комитета против пыток» в Грозном. Следователи усмотрели нарушение закона по статье «порча имущества».

«Дело возбуждено по ч. 2 ст. 167 УК «Порча имущества из хулиганских побуждений группой лиц», - отметил замминистра внутренних дел по Чечне Апти Алаудинов. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на пять лет.

По словам чеченского чиновника, решение о задержании подозреваемых будет приниматься в ходе расследования дела.

Погромом в офисе правозащитной организации «Комитет против пыток» произошел в среду 3 июня в Грозном. После митинга с требованием расследовать гибель Джамбулата Дадаева, застреленного 20 апреля ставропольскими полицейскими, неизвестные в масках с битами, кувалдами и «болгарками» разбили служебный автомобиль правозащитников и разгромили их офис.

Глава республики Рамзан Кадыров пообещал лично контролировать проверку происшествия.

Руководитель Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что совет обсудит ситуацию в связи с разгромом офиса «Комитета против пыток» в Грозном и подготовит доклад президенту РФ, а также направит письма руководителям МВД, Следственного комитета и Генпрокуратуры.

 

 

Добавить комментарий