Современный мир


Корреспондент Первого канала Михаил Акинченко, находясь в командировке в Ширинском районе Хакасии для освещения пожарной обстановки в регионе, был задержан правоохранительными органами за поджог травы.

Дирекция Первого канала телевидения обещает наказать своего журналиста, задержанного в Хакасии за преднамеренный пал сухой травы.

«Он понесет дисциплинарное наказание», - сообщил заместитель гендиректора Первого канала и руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клеймёнов. «Идиоты! Одно слово!», — добавил Клеймёнов, уточнив, что «надо голову иметь на плечах, соображать, что ты делаешь». При этом он подчеркнул, что увольнять провинившегося сотрудника не будут.

В пресс-службе Первого канала подтвердили, что корреспондент бросил в траву непогашенный окурок, но опровергли информацию о том, что он якобы специально поджег ее для красивого фона на телеканале.

Ранее сообщалось, что местная жительница 1982 года рождения написала заявление в полицию на корреспондента Михаила Акимченко. По ее словам, журналист бросил на землю окурок на окраине поселка Колодезный в Ширинском районе, в результате чего произошел пал травы.

Давая пояснения в полиции, журналист рассказал, что поджег траву, чтобы «снять фон» для репортажа. По факту поджога проводится проверка, ее материалы будут направлены в Санкт-Петербург по месту прописки журналиста.

Напомним, из-за пала сухой травы в Хакасии вспыхнули сильные пожары, ситуацию обострил сильный ветер. В результате возгораний погибли в общей сложности 34 человека, почти 5 тысяч остались без крова.

 

 

Добавить комментарий