Современный мир


Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев во вторник вечером принял участие в пьяном дебоше на борту самолета Петербург-Москва и был снят с рейса. Информация об этом появилась в СМИ утром в среду 9 октября. Реакция однопартийцев последовала незамедлительно – в ЕР заявили, что священных коров в партии нет, и с нарушителем разберутся по всей строгости, как и положено.

Подробности инцидента сообщил летевший тем же рейсом замгендиректора «ВКонтакте» Илья Перекопский: «Мы спокойно ждали взлета самолета, пока не появился депутат Исаев и его помощник. Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками. Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного».

Еще один свидетель происшествия, пассажир рейса Петр Быстров рассказал: «Наблюдал, сидя в салоне самолета, это омерзительное во всех смыслах и фантастическое по степени неуважения высокопоставленного негодяя к окружающим его людям зрелище».

В «Единой России» болезненно отреагировали на поведение Андрея Исаева, который является первым заместителем секретаря президиума генерального совета партии, а в Госдуме возглавляет комитет по труду, социальной политики и делам ветеранов. Секретарь генсовета Сергей Неверов заявил: «Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту». Разбирательство будет серьезным, так как руководство партии должно подавать пример поведения для рядовых членов. 

Сам виновник происшествия рассказал, что лично он ничего противоправного не совершал, а проблемы возникли из-за его помощника: «Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии».

Как рассказал прессе источник в аэропорту «Пулково», высокопоставленный единоросс требовал посадить своего помощника в бизнес-класс, что и спровоцировало конфликт. Впрочем, как позже пояснили в авиакомпании «Аэрофлот», насильно сняли с рейса не Исаева, а его помощника, сам депутат покинул борт по своей инициативе. 9 октября утром оскандалившийся депутатский помощник подал заявление об увольнении.

 

Добавить комментарий