Современный мир


Должны ли партнеры, живущие без штампа в паспорте, нести материальную и моральную ответственность друг перед другом – этот вопрос вызвал жаркую дискуссию на круглом столе в ОП РФ.

В четверг в Общественной палате РФ прошел круглый стол по теме «Семейный кодекс РФ – от брака до развода».

Обсуждение поправок в семейное законодательство шло в контексте инициативы группы лиц во главе с известным адвокатом Александром Добровинским и руководительницей организации «Мамы Москвы» Кристины Симонян о том, чтобы приравнять сожительство мужчины и женщины к законному браку.

В прениях приняли участие известные эксперты и аналитики, руководители образовательных учреждений и общественных организаций, адвокаты, правозащитники, журналисты.

Кроме Александра Добровинского и Кристины Симонян, свое мнение высказали заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев, президент фонда поддержки и развития журналистики «Планета» Ибрагим Мальсагов, член экспертного совета Российского союза молодежи Алексей Ежов, руководитель московского городского Родительского комитета Руслан Ткаченко, председатель Московской коллегии адвокатов «Тер-Акопов и партнеры» Георгий Тер-Акопов, руководитель новосибирского отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Александр Коваленин, и другие.

Участники обсудили широкий спектр вопросов, среди которых – уплата алиментов не только детям, но и бывшей супруге. Также внимание общественников привлекли такие темы, как содействие РПЦ сохранению института брака и семьи, усиление роли отца в семейных отношениях, действенная помощь многодетным семьям и пересмотр порядка разбирательства бракоразводных процессов в суде.   

Организаторами мероприятия выступили две комиссии ОП: одна – по поддержке семьи, детей и материнства, вторая – по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.

 

 

Добавить комментарий