Современный мир


Альтернативу западному фаст-фуду предлагают отечественные бизнесмены-кинематографисты Никита Михалков и Андрей Кончаловский. На реализацию своего проекта режиссеры запросили у правительства около миллиарда рублей.

По данным прессы, известные режиссеры направили президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания. Бизнесмены планируют открыть кафе-кулинарии под общим брендом «Едим дома!». «Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», —цитирует «Коммерсантъ» письмо режиссеров.

По данным издания, на запуск проекта планируется потратить 971,8 млн руб., согласно расчетам предпринимателей эти затраты должны окупиться за 4,8 года.

В планах – открытие бюджетных кафе, первые из них могут появиться в Московской и Калужской областях. Предполагается, что готовить для заведений будут на региональных фабриках-кухнях, использующих отечественную продукцию на 30–40%.

Бренд «Едим дома!» принадлежит супруге Кончаловского – актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети.

 

 

Добавить комментарий