Современный мир


Оборонсервис

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева использует СМИ, как общение с предполагаемыми соучастниками, поэтому ей необходимо ужесточить меру пресечения. Об этом заявил глава пресс-службы Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Следствие по делу «Оборонсервиса» собирается в ближайшее время ходатайствовать об ужесточении меры пресечения для фигурантки Васильевой. По словам Маркина, «общаясь с журналистами, она таким образом и общается с фигурантами уголовного дела, подавая им определенные сигналы».

Маркин напомнил, что суд первой инстанции разрешил Васильевой общаться только с адвокатом и следователями, однако апелляционный суд решил, что таким образом нарушаются ее права, и вынес запрет только на общение с другими фигурантами уголовного дела.

Ранее Маркин жестко прокомментировал последние события вокруг скандальной миллионерши, в частности, ее открытые письма в СМИ, трудоустройство в коллегию адвокатов «Гриднев и партнеры», а также рассказы свидетелей, что Васильева и экс-министр обороны Сердюков вывозили их в лес, отбирали кредитки и запугивали.

Представитель СКР порекомендовал фигурантке дела внимательнее знакомиться с обвинительными материалами, а не тратить время и силы на свой пиар и агитацию.

Находящаяся под домашним арестом Васильева дала интервью телеканалам Дождь и НТВ, а также опубликовала в СМИ открытое письмо, в котором отмела все обвинения в свой адрес.

Как установило следствие, Васильева и другие фигуранты данного дела причастны к хищению имущества дочерних структур холдинга «Оборонсервис», общий ущерб составил более 360 млн. рублей.

 

Добавить комментарий