Современный мир


Чемодан на Красной площади

Огромный «чемодан», появившийся в центре Красной площади в Москве, был установлен с нарушением законодательства. Об этом сообщили в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Чтобы устанавливать столь внушительные конструкции (площадью более 450 квадратных метров), необходимо вначале оформить правоустанавливающие документы на земельный участок. Однако сделать это было бы непросто: кадастровый номер земельному участку под павильоном не присваивался, а предоставляться в аренду по нормам Гражданского кодекса РФ он также не мог.

«Красная площадь относится к землям неразграниченной государственной собственности. Полномочиями по распоряжению такими земельными участками на территории Москвы наделено правительство города Москвы», - пояснили в Росреестре.

Сундук фирмы «Луи Виттон» с выставкой «Душа странствий» был воздвигнут на Красной площади в рамках празднования 120-летнего юбилея ГУМа. Сообщалось, что в павильоне должна была состояться благотворительная акция в поддержку детей.

Появление необычного сооружения в центре столицы вызвало критику со стороны членов Общественной палаты и депутатов Госдумы: конструкция значительного размера загородила обзор достопримечательностей главной площади страны и изменила весь ее вид. Недоумение выражали и многие гуляющие по брусчатке Красной площади.

В среду руководство универмага под давлением общественности приняло решение демонтировать «чемодан» и перенести его в другое место.

 

Добавить комментарий