Современный мир


Бомж-блогер Евгений Залавский, известный в интернет-сообществе под именем Женя Якут, умер от воспаления легких. Бездомный стал популярен благодаря видеороликам, рассказывающим о жизни бродяги в Москве.

Тело 43-летнего Евгения Залавского доставили в морг еще 29 октября, однако родственники опознали его лишь через месяц в ходе судебно-медицинской экспертизы.

Ролик о смерти бездомного в его видеоблоге разместил основатель проекта – Андрей Нестеренков. Он же назвал причину смерти блогера – воспаление легких.

В видеоблоге, который был создан в мае 2015 года, бездомный рассказывал, как выжить на улицах большого города – где в Москве можно бесплатно поесть или переночевать, помыться, переодеться, достать еду и чистые вещи, где зимой можно согреться и т.д. Милостыню он не просил, зарабатывая на пропитание самостоятельно.

Ролики собирали по несколько сотен тысяч просмотров. В YouTube на канал бомжа-блогера, как именовал себя автор, подписаны более 80 тысяч человек. В своем последнем обращении к подписчикам Женя Якут сообщал, что собирается восстановить паспорт и устроиться на работу.

По данным портала YakutiaMedia, Евгений Залавский родился в Якутске, где прожил пять лет. Затем переехал с родителями в Узбекистан, оттуда – в Тюменскую область. Окончив школу, служил в Нагорном Карабахе в воздушно-десантных войсках, был награжден медалью «За боевые заслуги». После возвращения жил на Сахалине, в Тюмени и Белгороде. В Москву Евгений приехал шесть лет назад.

 

 

Добавить комментарий