Современный мир


Единственной разумной причиной разрушения самолета «Когалымавиа» в воздухе, случившееся в Египте в субботу, может быть внешнее воздействие. Так считает заместитель генерального директора авиакомпании по летной работе Александр Смирнов.

«Никакой отказ систем не может привести к разрушению самолета в воздухе. Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно», - сообщил замгендиректора авиакомпании Александр Смирнов на брифинге в понедельник в Москве.

По его словам, «нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе».

Александр Смирнов уточнил, что только одна разгерметизация не способна привести к авиакатастрофе. «Если происходит разгерметизация, экипаж надевает кислородные маски, пассажиры тоже. При этом экипаж выполняет аварийное снижение и локализует ситуацию, а затем, если необходимо совершает посадку на запасном аэродроме», - пояснил представитель «Когалымавиа».

Руководство компании исключило версию технической неисправности и ошибку пилотов разбившегося на Синае российского лайнера. «Мы полностью исключаем техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилотов», - подчеркнул Александр Смирнов.

Он добавил, что в последние моменты перед крушением «был неуправляемый полет».

Представитель авиаперевозчика также сообщил, что 26 октября оба двигателя аэробуса А321 прошли бароскопический тест, и при этом никаких проблем выявлено не было.

 

 

Добавить комментарий