Современный мир


Экс-министра сельского хозяйства Елену Скрынник исключили из «Единой России». Об этом сообщил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Накануне из Швейцарии пришла новость о том, что арестованы счета бывшей чиновницы в этой стране.

Бывшего министра сельского хозяйства России Елену Скрынник исключили из рядов «Единой России» решением политсовета Раменского отделения партии.

В числе причин секретарь генерального совета партии Сергей Неверов назвал тот факт, что экс-министр долгое время проживает за рубежом.

«Основанием для исключения послужили действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией», - добавил Неверов. Он уточнил, что ни в генеральный, ни в высший совет или иные руководящие органы бывшая соратница по партии не входила.

Неверов отверг связь между исключением экс-министра из «Единой России» и претензиями финансового характера со стороны швейцарской прокуратуры.

Накануне стало известно, что в Швейцарии арестованы счета Елены Скрынник на 60 млн. франков. Причиной послужило дело о хищениях в «Росагролизинге», где экс-министр проходит в качестве свидетеля. Представитель швейцарской прокуратуры Линда фон Бург подтвердила информацию о том, что в отношении бывшей российской чиновницы ведется расследование, связанное с подозрениями в отмывании денег.

Фигурантка скандала опровергла арест своих швейцарских счетов. «Это просто полная ложь о 60-миллионных счетах. У меня даже денег таких нет», - заявила она в среду.

Елена Скрынник руководила Минсельхозом в период с 2009 года по 2012 год. В «Росагролизинге», входящем в структуру министерства, в апреле 2012 года были выявлены факты коррупции. Среди обвиняемых оказался бывший подчиненный Елены Скрынник –​ экс-директор департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства Олег Донских.

 

 

Добавить комментарий