Современный мир


Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Олега и Алексея Навальных. Судебное действие было произведено во вторник на заседании по делу «Ив Роше».

Сам оппозиционер и адвокат Алексей Навальный в своем микроблоге написал, что не имеет понятия, о каком имуществе идет речь. По его словам, его на заседание никто не приглашал. Защитник Навального Вадим Кобзев заявил, что ему ничего не известно о произошедшем. «Мы ничего об этом не знаем, будем выяснять, надо понять, на что наложен арест. В любом случае мы обжалуем данное решение суда», - объявил юрист.

Обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств по уголовному делу «Ив Роше» братьям Алексею и Олегу Навальным было предъявлено 29 октября 2013 года Следственным комитетом России.

«Главным следственным управлением СКР Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений путем обмана денежных средств ООО «Ив Роше Восток» в сумме свыше 26 млн. рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в сумме свыше 4 млн. рублей. Обвинение также предъявлено по факту легализации денежных средств в сумме более 21 млн. рублей», - указано на официальном сайте ведомства.

Как полагают следователи, экс-начальник департамента «Почты России» Олег Навальный убедил представителя косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор грузоперевозки с компанией брата Алексея - «Главное подписное агентство». После жалобы компании «Ив Роше» была произведена прокурорская проверка, и по ее итогам в декабре 2012 года было возбуждено дело.

Напомним, другой уголовный процесс в отношении оппозиционера Алексея Навального по делу «Кировлеса» завершился условным сроком.

 

Добавить комментарий