Современный мир


Российский певец Григорий Лепс, обвиняемый властями США в связях с международной преступной организацией, назвал выдвинутые претензии против него абсурдными. А в Вашингтоне заявили, что предупреждали Москву заранее о введении санкций против ряда россиян, включая певца Григория Лепса.

Для музыканта Григория Лепса обвинения стали полной неожиданностью. «Григорий находится в полном недоумении. Мы все находимся в полном недоумении. Нас никто не извещал, никаких телеграмм, писем, звонков не было. Эти чудовищные обвинения свалились совершенно неожиданно, как снег на голову. Сейчас он находится на гастролях на Дальнем востоке и Сибири», - рассказала пресс-секретарь артиста Майя Серикова.

Она также опровергла утверждения Минфина США о том, что певец живет на Пхукете, хотя у него действительно есть дом на таиландском острове. «Он живет в центре Москвы. Он никуда не переезжал и не собирался. Он послушный гражданин Российской Федерации. Также он не имеет никакой недвижимости в Америке, никаких счетов в Америке. Это все придумано», - утверждает Серикова.

На сайте американского Минфина размещена информация о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний. Представитель ведомства Джон Салливан сообщил журналистам, что Вашингтон заранее предупреждал Москву о возможных мерах против россиян.

Причиной всему послужили предположения о связях с главарями восточноевропейской международной преступной организации «Братский круг» Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. В списке фигурантов значится Григорий Викторович Лепсверидзе, известный как российский певец Григорий Лепс. По сведениям Минфина США он содействовал Леонтьеву в перевозке денег.

В Москве уже отреагировали на сложившуюся ситуацию – пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассчитывает получить подробную информацию о том, что могло быть причиной для подобных действий Вашингтона. В любом случае, подчеркнул Песков, артист является гражданином России, и государство будет защищать его интересы.

Свое сочувствие музыканту, обвиняемому американскими властями в связях с мафией, выразил другой известный певец – Иосиф Кобзон. Он напомнил, что 20 лет назад его так же преследовали представители той же страны, и посоветовал Лепсу держаться. По мнению Кобзона, Москва должна жестко отвечать на подобные заявления Вашингтона: «Мы не реагируем, вот это плохо. Надо, чтобы МИД отреагировал и закрыл визу таким же образом десяти известным людям Америки, чтобы Америка понимала, что нужно хотя бы проверять данные. Абсолютно любой человек может написать на любого, и они закрывают визу, не проверяя. Я ведь им предлагал: пожалуйста, вызывайте к себе в суд, я готов прилететь, задавайте вопросы, если они у вас есть, но их это не интересует».

А по мнению музыкального продюсера Бари Алибасова, Минфин США имеет веские основания для внесения Лепса в черные списки.

В рейтинге Forbes самых богатых российских музыкантов певец Григорий Лепс в 2013 году занял второе место. По информации издания, в 2012 году его доход составил 15 млн. долларов.

 

Добавить комментарий