Современный мир


Глава отделения ЛДПР в Чечне выходит из партии

Глава чеченского отделения ЛДПР Адлан Шамсадов написал заявление о выходе из партии. Новый руководитель партийной ячейки в Чечне появится в течение ближайших двух недель. Об этом сообщил член высшего совета ЛДПР, депутат Госдумы Алексей Диденко.

Заявление руководителя чеченского регионального отделения ЛДПР Адлана Шамсадова о выходе из партии поступило в центральный аппарат. Диденко уточнил, что больше ни одного заявления от других членов этого отделения – а их 2 тыс. человек – не поступало.

«Заявление от Шамсадова поступило. Он обратился письменно. Мы удовлетворим заявление и отпустим человека, пусть идет на все четыре стороны, хочет – в КПРФ, хочет – еще куда-то. Мы никого держать не будем», - сказал Диденко. Однако он уверен, что Шамсадов написал заявление под давлением, потому что его запугали физической расправой.

Как сообщал портал «Современный мир», лидер ЛДПР Владимир Жириновский в телеэфире озвучил свои предложения по развитию Северного Кавказа – мол, нужно законодательно ограничить рождаемость в этих республиках, а в случае неповиновения обнести их территорию колючей проволокой. Высказывания Жириновского подверглись резкой критике со стороны лидера Чечни Рамзана Кадырова, а также руководителей других северокавказских республик.

После этого Шамсадов объявил о самороспуске партийного отделения в Чечне. При этом он отрицал факты угроз в свой адрес, пояснив, что с ним связались «для того, чтобы просто по-человечески поблагодарить за принятое нами решение». Заявления о выходе из партии и о самороспуске региональной организации Шамсадов назвал своей гражданской позицией.

В руководстве ЛДПР отмечают, что в любом случае региональное отделение партии в Чечне будет функционировать, и обещают найти нужные формы для своей деятельности в этом регионе.

«Эта ситуация показала, что в ряде южных республик, к сожалению, до сих пор нет никакой многопартийности и демократии. Будем работать, как работали, и пытаться найти формы работы безопасные для членов нашей партии и дальше», - сказал Диденко.

 

Добавить комментарий