Современный мир


Областной суд Кирова заменил реальные сроки, назначенные оппозиционеру Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову, на условные. Несмотря на то, что Навальный намерен обжаловать это решение, интрига вокруг дела «Кировлеса» окончательно разрешилась.

Ранее назначенные Навальному и Офицерову реальные сроки заключения суд постановил заменить на условные – соответственно пять и четыре года. В течение этих сроков осужденные не имеют права менять постоянное место жительства без уведомления специального контрольного органа, куда они должны будут являться два раза в месяц.

Это решение было принято по апелляции Навального. Ранее оппозиционера приговорили к пяти года колонии. Офицеров по ранее вынесенному приговору получил четыре года заключения.

Правда, Навальный продолжает настаивать на своей невиновности. Он заявил, что приговор и его смягчение были вынесены судом благодаря личному решению президента России Владимира Путина. Однако в Кремле решительно опровергли это предположение – пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что это дело не относится к компетенции президента.

 

Добавить комментарий