Современный мир


Создание ЕврАзЭС

Создавать Евразийский экономический союз до полного формирования Таможенного союза слишком рискованно. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Формирование ТС началось даже до создания Единого экономического пространства, однако работа еще не завершена «даже по товарам»: в странах «таможенной тройки» по-прежнему изымаются различные товары.

«Уверен, что идти в Евразийский экономический союз, не закончив формирование Таможенного, весьма рискованно и неправильно», - подчеркнул глава Белоруссии.

При этом он добавил, что для эффективного функционирования будущего Евразийского союза он должен быть международной организацией. «Шаткость в этом вопросе может вызвать нежелательные толки противников евразийской интеграции, каковых немало, особенно в мире», - предостерег белорусский лидер.

Напомним, вопросы евразийской интеграции обсуждались 24 декабря на заседании Высшего экономического совета в Кремле. Согласно планам, Евразийский экономический союз, в составе которого будут Россия, Казахстан и Беларусь, а также другие страны, должен появиться 1 января 2015 года. 

 

Добавить комментарий