Современный мир


За траулер Олег Найденов внесен 1 млн. долларов

Залог в размере 1 млн. долларов внесен за освобождение траулера «Олег Найденов», который удерживается властями Сенегала. Об этом сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Российская компания – владелец задержанного в Сенегале траулера «Олег Найденов» - выставила залог на возвратной основе. Судовладелец все сделал в соответствии с правилами международного морского права. «Процедурно все действия с его стороны осуществлены», - подчеркнул господин Савельев.

Однако пока власти африканского государства никак не отреагировали на действия российской компании, и судно продолжают удерживать в порту Дакар.

Ранее появилась информация о том, что сенегальский парламент принял решение освободить траулер «Олег Найденов». Позже российские дипломаты опровергли эти сведения. В посольстве журналистам пояснили, что «решение может быть в любую минуту, но пока нет».

Российское рыболовецкое судно с 62 гражданами РФ на борту было задержано сенегальскими военными в начале января в 74 км от побережья Гвинеи-Бисау. Инцидент с «Олегом Найденовым» испортило отношения Сенегала не только с Россией, но и Гвинеей-Бисау, которая разорвала сотрудничество с соседней страной в рыбной сфере и создала комиссию для расследования причин задержания траулера. 

 

Добавить комментарий