Современный мир


В результате спецоперации в Нальчике полностью уничтожена банда боевиков, присягнувшая на верность запрещенной в РФ организации «Исламское государство». Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Изначально сообщалось об 11-ти ликвидированных членах банды в ходе спецоперации вблизи столицы Кабардино-Балкарии. Позже силовикам удалось выйти на след трех оставшихся участников бандгруппы.

В ходе проведения спецоперации на части территории Нальчика и Черекского района Кабардино-Балкарии был введен режим КТО, местность заблокирована силами спецподразделений ФСБ и МВД России. В результате продолжительного боя никто из гражданских лиц и самих силовиков не пострадал, подчеркнули в оперативном штабе НАК.

В ходе спецоперации был обнаружен блиндаж с укрывшимися в нем бандитами. При попытке задержания боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты, но были нейтрализованы силовиками.

«Фактически в результате решительных действий сил правопорядка полностью уничтожена бандгруппа в составе 14 человек, присягнувших ИГИЛ, в том числе ее главарь Юрий Бицуев, 1986 года рождения», - сообщил предтсавитель НАК.

Ранее сообщалось, что установлены личности четырех ликвидированных боевиков, которые являются членами местного бандподполья ИГИЛ,– это Мурат Жамборов, Анзор Тенгизов, Владимир Тенгизов и Арсен Белимготов.

В Национальном антитеррористическом комитете рассказали, что террористы вербовали местных жителей, а после отправляли воевать в Сирию.

 

 

Добавить комментарий