Современный мир


Присоединение Крыма к России ознаменовало собой начало новой мировой эпохи, сравнимой с падением Берлинской стены. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с правительственным отчетом за 2014 год.

«Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости, которое по силе и значению сравнимо с падением Берлинской стены и объединением Германии или возвращением Китаю Гонконга и Макао», - подчеркнул премьер.

По словам Медведева, иной ситуация с Крымом не могла быть, и наша страна не могла избежать этого сценария. И беспрецедентное внешнеэкономическое давление, которое испытывает Россия в настоящий момент, вызвано главным политическим решением прошлого года — возвращением Крыма, считает глава правительства.

Медведев напомнил, что на восстановление новых территорий из российского бюджета в ближайшие годы выделят 660 млрд рублей, а в рамках интеграции Крыма в правовое, экономическое и управленческое поле России приняты 8 конституционных законов, 32 федеральных закона и свыше 600 подзаконных актов.

Прошедший год российский премьер назвал Годом Крыма. Новые власти решили вопрос увеличения пенсий крымчанам – до общероссийского уровня. Кроме того, жителям полуострова сохранили все льготы, которые полагались им в соответствии с украинским законодательством.

 

 

Добавить комментарий