Современный мир


Акции протеста, которые начались возле посольства Турции в Москве во вторник, продолжились и на следующий день. Здание дипмиссии закидали камнями, яйцами, тухлыми помидорами. Тротуар возле посольства засыпан булыжниками и битыми стеклами.

В среду около 500 человек собрались возле здания турецкой дипмиссии в Москве на акции протеста, организованной ЛДПР. Активисты бросали в здание посольства камни, яйца, помидоры, баллончики с краской, разбили несколько окон на втором этаже.

Протестующие объяснили свои действия политикой Турции, чьи военные накануне сбили российский бомбардировщик Су-24.

Подходы к дипмиссии были перекрыты полицией с помощью металлических рамок, рядом стоит полицейский автобус. По словам очевидцев, стражи порядка, дежурившие возле посольства, не задержали никого из митингующих, призвав их соблюдать спокойствие.

Посольство Турции обратилось в российские правоохранительные органы с просьбой усилить охрану здания.

Первая акция протеста против атаки на Су-24 ​ возле посольства Турции в Москве произошла накануне. Несколько десятков человек с плакатами, приравнивающими политику Анкары к действиям «Исламского государства» (запрещенной России террористической организации) вышли к зданию дипмиссии. Тогда серьезных инцидентов возле посольства зафиксировано не было

Самолет Су-24 упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.

 

 

Добавить комментарий