Современный мир


Крушение самолета в Казани унесло жизни 50-ти человек. Среди них сын президента Татарстана и глава местного управления ФСБ. В числе версий расследования – теракт, не исключаются плохие погодные условия, неисправность техники или ошибка пилотов.

В результате авиакатастрофы в Татарстане, произошедшей в воскресенье вечером погибли полсотни человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди жертв – глава УФСБ Татарстана генерал-майор Александр Антонов и сын президента республики Ирек Минниханов, летевшие в бизнес-классе лайнера. Также в аварии погибли двое детей.

Трагедия произошла в международном аэропорту Казани при заходе самолета Boeing-737 на посадку. По предварительным данным, при очередной попытке сесть лайнер столкнулся с летным полем, после чего у него взорвался топливный бак.

После первого круга пилоты сообщили авиадиспетчеру Кириллу Корнишину, руководившему посадкой, о своем решении сделать еще один круг, а за 500 метров до взлетно-посадочной полосы летчики объявили о неготовности оборудования. Корнишин уверен, что погодные условия были адекватными для посадки. «Последними словами командира были: «Мы уходим на второй круг, у нас непосадочная конфигурация», - рассказал журналистам авиадиспетчер. Через 10-15 секунд самолет рухнул на взлетно-посадочную полосу аэропорта.

Предыдущий рейс упавшего лайнера, когда он летел из Казани в Москву, проходил с неприятными особенностями при посадке в российской столице: пассажиры отмечали, что самолет сильно кренился и после этого плохо выравнивался. «Боинг-737-500» с бортовым номером VQ-BBN, который разбился в Казани вечером 17 ноября, был выпущен в 1990 году.

В понедельник началось опознание погибших, родственники уже начали сдавать кровь для проведения тестов ДНК.

В этот же день утром в Казань прибыл председатель СКР Александр Бастрыкин и оперативная группа следователей. Глава Следственного комитета намерен лично контролировать ход расследования.

 

Добавить комментарий