Современный мир


 

Полицейского, задержавшего российского дипломата Дмитрия Бородина, нидерландские власти не станут наказывать. Об этом сообщил глава правительства Нидерландов Марк Рютте в интервью, опубликованном в пятницу в местной газете Telegraaf.

По словам премьер-министра, полицейские представили данные, которые указывают на то, что нет необходимости расследовать это происшествие. Также политик рассказал о перспективах российско-голландских отношений. По словам Рютте, король Нидерландов Виллем-Александр не намерен отменять поездку в нашу страну, намеченную на ноябрь, и собирается в ходе визита встретиться с российским президентом Владимиром Путиным.  

Напомним, через два дня после инцидента в Гааге министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс принес России официальные извинения за задержание дипломата и признал факт нарушения Венской конвенции о дипотношениях. Несмотря на это, российский МИД России потребовал строго наказать виновных, а также возместить семье пострадавшего дипломата материальный и моральный ущерб. 

В ночь на 6 октября в квартиру дипломата Дмитрия Бородина в Нидерландах ворвались люди в камуфляжной форме и под предлогом «жестокого обращения с детьми» избили его, надели на него наручники и доставили в полицейский участок, где он провел всю ночь. На свободу Бородина отпустили только утром.

Читайте также:

Нападение на российского дипломата в Нидерландах вызвало негодование в России

В Голландии ограбили квартиру российских дипломатов 

 

Добавить комментарий