Современный мир


Сегодня, 16 апреля 2015 года, в Южной Корее день скорби в память о погибших на пароме «Севоль». По всей стране проходят траурные мероприятия. В бухте острова Чиндо, куда свозили трупы погибших, вчера открыли памятный знак.

Название «Севоль» сегодня известно всему миру, а для Кореи оно стало символом трагедии, горя, отчаяния и вины. Паром, который совершал экскурсионную поездку, затонул ровно год назад в акватории Желтого моря у юго-западного побережья Корейского полуострова.

На борту судна было 476 пассажиров, удалось спасти лишь 172 человека. Утонули 304, из них 250 составили школьники из Сеула в возрасте 15-16 лет. Среди них был и российский паренек – Слава Серков, погибший с однокашниками по корейской школе.

Девять человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Предположительно их останки находятся на затонувшем пароме, поэтому родственники настаивают на его поднятии со дна.

За год Южная Корея смогла лишь немного прийти в себя от горя. За это время прозвучало много критики в адрес властей за недостаточно тщательное расследование трагедии и несправедливый подход к вопросу о компенсациях.

 

 

Добавить комментарий